Что должен знать и уметь дизайнер одежды?

3998+
0

Вчера (24 декабря) состоялся вебинар «Дизайнер одежды: хобби и прибыльная профессия - как и где учиться в России», на котором Кейт Роменски и Станислав Алехин рассказали, что должен знать и уметь дизайнер одежды, что входит в его работу, как и где учиться на дизайнера одежды и откуда брать вдохновение, черпать новые идеи и как придумывать одежду. Посмотреть вебинар можно по ссылке >>>

Кейт рассказала о самых необходимых навыках, которыми должен обладать каждый дизайнер одежды. Давайте разберемся в этом вопросе.


Креативность


шаблон шапка.jpg


Это самый первый навык, которым должен обладать дизайнер одежды. Но следует учитывать один нюанс – креативность должна быть осознанной. То есть вы садитесь, начинаете творить, но при этом у вас есть конкретная цель, вы должны знать, зачем  и почему. Например, при создании коллекции вы не ждете, когда придет вдохновение, вы знаете специальные способы, как получить креативные идеи. Этот процесс один из самых любимых у нашего креативного директора Кейт Роменски, она постоянно придумывает различные упражнения, постоянно что-то придумывает и творит, но при этом у нее всегда есть конкретная цель. Эти упражнения меняют ваше восприятие мира, позволяют выйти за рамки, раздвинуть границы. Если говорить об осознанной креативности, то вы должны понимать, что допустимо, а что нет. Создавая коммерческую коллекцию, вы знаете, что процент креативности нужно снизить до 15-20%. А если вам необходимо придумать сумасшедший наряд для сьемки, тогда можно себя не ограничивать.


Анализ и переработка информации


4.jpg


Каждый дизайн складирует различные вырезки, ткани, фотографии, билеты, открытки и т.д. Все это делается с одной целью – переработать этот предмет в информацию и использовать ее в своих эскизах или готовых нарядах. У вас должно получиться своего рода исследование, ведь именно от этого зависит история вашего продукта. Поэтому собирайте и сохраняйте любую информацию, любые предметы, которые могут показаться вам интересными. Кто знает, возможно, когда-нибудь это поможет создать вам гениальную коллекцию одежды.


Рисунок


3.jpg


Умение передать идею с помощью красок, маркеров и карандашей необходимо каждому дизайнеру. Вы должны понимать пропорции человеческого тела, чтобы на рисунке у вас была пропорциональная голова, симметричные части тела, но самое главное - это, конечно же, стиль. Если ваши рисунки отличаются от других, значит, вы достигли цели, выработали свой стиль.

Вчера на вебинаре Кейт поделилась одним секретом, который поможет вам выработать свой стиль в рисунке. Для этого необходимо найти 4-5 иллюстраторов, стиль которых вам нравится, и пробовать повторить их манеру рисования. Затем нужно попытаться смешивать эти стили. Этот метод позволит вам не только найти себя в рисунке, но и улучшить свои навыки.


Конструирование и моделирование


2.jpg


У каждого дизайнера должен быть базовый набор лекал, с которыми он будет работать. И, конечно же, умение моделировать, в частности, наколка на манекене. Она позволяет вам видеть результат практически сразу, можно регулировать форму, ширину. Ведь, расчерчивая на бумаге, вы не видите объем изделия, а накалывая ткань, можно увидеть и пощупать.

Это лишь базовые навыки, которыми должен обладать дизайнер одежды.  Если вы хотите получить больше информации, смотрите вебинар.


Посмотреть вебинар можно по ссылке >>>


Если вы следите за событиями в Fashion Element, то знаете, что на вебинаре «Как и чему учат дизайнеров одежды в Англии» Кейт Роменски дала всем присутствующим особое задание, которое она узнала во время обучения в колледже Святого Мартина. Посмотреть вебинар можно по ссылке >>>

И сейчас мы покажем вам работы тех, кто, по мнению Кейт, справился с ним лучше всего.

Екатерина Костарева. Получает личную консультацию от Кейт Роменски


#GALLERY#


Надежда Ланкина. Получает на 1 месяц доступ в ПОДПИСКЕ.


#GALLERY2#

 

 

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4518+
0
5443+
0
448+
0
4353+
0
4592+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ