О том, как студенты курса "Fashion Start" презентовали бренды

331+
0

23 января состоялась встреча студентов курса по созданию коммерческой коллекции "Fashion Start". В городе Санкт-Петербург, в очень уютном и светлом месте под названием MINISTERSTVO, 20 студентов собрались, чтобы послушать лекции ведущих специалистов индустрии и презентовать им свои коллекции. Среди лекторов были байер Антон Рудзат, стилист Соня Вартанян, директор образовательного департамента Andy Fiord Fashion Advertising Галя Голованова, историк моды Мэган Виртанен, продукт-менеджер Лиза Лиам и многие другие.

51655494.jpg

Основатели Fashion Element Станислав Алёхин и Кейт Роменски поговорили со студентами на тему образования и состояния моды в России. По мнению Станислава, в России на данный момент уникальная ситуация для дизайнеров одежды: масс-маркеты сдают позицию лидера по производству и реализации одежды, а доля российских дизайнеров с положительной тенденцией растет. Это не может не радовать, ведь несмотря на кризис в стране, для дизайнеров эта ситуация только на руку. Все больше потребителей интересуются именно отечественной одеждой, потому что цена и качество значительно выгоднее тех же европейских брендов. 

#GALLERY2#

На этой ноте свою лекцию о сотрудничестве с модельными агентствами продолжила Галя Голованова, в прошлом успешная модель, а сейчас директор образовательного департамента Andy Fiord Fashion Advertising. Галя рассказала обо всех тонкостях и секретах успешного выбора моделей для съемок лукбуков: на какие критерии больше всего стоит обращать внимание, какие типажи стоит предпочитать и почему стоит работать с профессионалами.

Продолжила тему лукбуков известный стилист Соня Вартанян, которая стилизует и продюсирует fashion-съемки, сотрудничает с ведущими фотографами, а также работает с артистами балета Мариинского театра и школой стилистов GOSH. Стилизация съемки – один из важных пунктов при съемке лукбука или кампейна, и Соня раскрыла все секреты, которые могут пригодиться.

Мэган Виртанен затронула актуальную тему нестандартных идей дизайна и экономии материалов. О том, как вторично использовать остатки материалов, оставшихся после пошива, а также как использовать их в качестве креативных элементов декора, студенты теперь знают не понаслышке. 

Продукт-менеджера Лизу Лиам студенты уже знают по годовому курсу "Стань дизайнером одежды", она рассказала им об основных этапах, которые проходит коллекция, о профессии продукт-менеджера и за какие задачи он отвечает в бренде.

#GALLERY#

Финальная лекция была самой долгожданной – байер Антон Рудзат очень детально рассказал о байерах и том, как их искать. Антон делал закупочные сессии для Boutique.ru и Opium Concept store, поэтому как никто другой знает, какая одежда может заинтересовать такого специалиста. Теперь студенты точно знают: дружба с байером - залог успеха. Антон поделился главными критериями успешной коллекции с точки зрения байеров и дал очень полезные рекомендации.

Посмотреть полный фотоотчет можно по ссылке >>>


Если вы следили за всем тем, что происходило за те 2 месяца курса «Fashion Start», то знаете, что параллельно со студентами мы создавали свой бренд. INCREAM – именно такое название он получил. Дизайн для первой коллекции нашего бренда создавала наш креативный директор Кейт Роменски. Чтобы посмотреть презентацию, лукбук и кампейн бренда INCREAM нажмите на нее дважды.










 
После презентации бренда INCREAM студенты  представили свои коллекции, каждую из которых прокомментировал Антон и дал свои профессиональные рекомендации. Среди всех он выделил бренд FINGERS Лилии Пальчик и бренд MERVEIS Анны Хохловой. По его мнению, они создали самые коммерческие коллекции. Но одежда остальных студентов его впечатлила не меньше. Он был приятно удивлен, что за столь короткий период студентам удалось создать такие успешные коллекции. Это не может не радовать! Значит, мы все сделали правильно. Посмотреть лукбуки всех студентов курса можно по ссылке >>>

Следить за всем, что происходило на мероприятии, можно было прямо у нас на сайте. Посмотреть трансляцию с мероприятия можно по ссылке >>>

51655456.jpg

Мы были очень рады увидеть наших студентов воочию, познакомиться с ними, пообщаться, еще раз услышать их комментарии о курсе, и, конечно же, дать свои напутствия для дальнейших действий. Очень жаль, что не всем удалось приехать, но мы чувствовали вашу поддержку даже на расстоянии. Спасибо всем, кто писал теплые комментарии. Мы желаем вам успехов и ждем результаты тех, кто еще только начал свой путь под названием «Fashion Start»!

 


0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4336+
0
5403+
0
419+
0
4324+
0
4544+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ