Индивидуальный пошив и с чем его едят

807+
0

Зачастую вещи Ready-to-wear* мы не совсем Ready** носить. Даже одежда класса люкс может быть испорчена неподходящей посадкой плеча, свободным ремнем, зияющей блузкой или выпученным поясом. К счастью, существует такая профессия, как портной. В то время как многие мучаются вопросом об идеальном фасоне, некоторые уже используют это секретное оружие под названием «индивидуальный пошив».

746054356a1dc6eabf135f8511d90333.jpg

Приведем пример. Допустим, вы купили себе платье с пайетками в бутике. Вам подвернулся повод надеть его – именины вашей подруги, и тут оказывается, что платье жутко морщится и вовсе не «сидит». Что же делать, ведь платье вам нравится, только посадка и материал подвели. Можно ведь заказать индивидуальный пошив. Сами выбираете ткань, лекало делается по вашим меркам. Цвет, длина, отделка – только вы решаете, какими они будут.

maxresdefault.jpg

Кстати, неудачи с дорогим платьем можно было бы избежать, обратитесь вы сразу к хорошему портному.
Одна из причин, почему знаменитости и it-girl выглядят так хорошо, – это идеальная посадка. Тем не менее, большинство портных и швей не пользуются особым спросом. Почему это происходит? Люди привыкли к тому, что красивую одежду можно купить дешево. Но когда слово «красивый» стало синонимом слов «идеальный» и «качественный»? В среднем клиент считает, что услуги портного стоят дорого. Это не совсем так, если, конечно же, это не Сэмми Котвани (самый дорогой портной в мире). В среднем цена на индивидуальный пошив колеблется от 500 до 1000 рублей за платье, в то время как в бутике приобрести подобное можно за 2000-3500 рублей. Но при этом никто не учтет ваш тип фигуры, цвет и ткань, которые подойдут именно вам. Главное отличие здесь не в цене, а в качестве, к тому же фирмы готовой одежды преследуют цели совершенно иные, нежели компании, работающие на заказ. 

blog-homme-homme-coppelia-pique-atelier-6.jpg

Мы тратим десятки тысяч рублей на одежду, как нам кажется, класса люкс. Результат: наши шкафы полны плохо «сидящей» одежды. Крайне расточительно, не считаете?

Чтобы разобраться в этом, давайте рассмотрим пример того, как шьют одежду фабричного производства. Для того чтобы пошить одно платье, берутся стандартные мерки и изготавливаются в разных размерах. Редко кто учитывает особенности телосложения или то, будет ли длина выгодно подчеркивать ваши ноги. Ткань покупают оптом и подешевле (если говорить о масс-маркете). А ведь ткань играет немаловажную роль. Как часто понравившееся вам платье на ощупь, мягко говоря, не очень? Плохо подобранная ткань будет выглядеть дешево и быстро износится. О том, что подобное платье вы можете неоднократно увидеть на других модницах, не стоит даже и говорить. А вот портной или швея подберут ткань вместе с вами и учтут все ваши пожелания, а фасон будет подогнан только по вашей фигуре. Уникальность такого наряда будет очевидной. 
Давайте зададим себе вопрос: «Почему мы продолжаем покупать одежду в H&M, Bershka и у прочих массовых производителей?». Дело в цене или нежелании ждать? Почему мы продолжаем покупать одежду, которая не служит нам, а лишь портит? Возможно, именно сейчас, в век, когда мода не только визуальное понятие, стоит отбросить все сомнения и заполнить свой гардероб по-настоящему хорошей одеждой. Люди уже начали просыпаться ото сна под названием «масс-маркет» и вступили во времена индивидуального пошива, который формирует личный стиль.

А что вы думаете по этому поводу?

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4518+
0
5443+
0
448+
0
4353+
0
4592+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ