Искусство модной иллюстрации

389+
0

В то время как фотографию можно ретушировать, рисунок остается фиксированной величиной, которую сложно изменить. Блогосфера переполнена талантливыми художниками, которые вдохновляются модными показами, журналами и изображениями уличного стиля. Мы собрали самые громкие имена, творчество которых вдохновит вас!

 

Акварельная фея Кэти Роджерс

#GALLERY#

Фешн-иллюстратор Кэти Роджерс - автор популярного блога  Paper Fashion, который она создала в 2009 году. На этом веб-пространстве талантливая художница документирует свои модные фантазии с помощью акварели. Тетя подарила ей первый профессиональный набор акварели в возрасте 7 лет, и, разумеется, это была любовь с первого мазка. Ей всегда нравилось разглядывать модные журналы и вносить на их страницы свои коррективы с помощью фломастеров или карандашей.

Она успешно сотрудничает с ведущими брендами, такими как Cartier, Jaeger-LeCoultre, Valentino, Swarovski, Clé de Peau, Kate Spade, Coach, Alicia Keys, Calypso St. Barths, Stuart Weitzman, Parker Pens, Lacoste, Elle, and Glamour Magazine и другими популярными изданиями.

 

Миртл Куилимор

 #GALLERY2#

Миртл Куилимор - независимый модный иллюстратор и художник по костюмам, которая живет в Нью-Йорке. Окончила BFA по специальности мода и дизайн в 2011 году. Благодаря стажировке в Marchesa, где перебазировалась из специалиста по росписи ткани в иллюстратора, она приобрела популярность. С этого и началась ее стремительная карьера модного иллюстратора.

Она сотрудничала с такими известными брендами, как HAUS ОF GAGA Николя Формичетти, MAC, SUSANA MONACO, SARAH JASSIR и CHARLOTTE BRODY. В партнерстве с ONLINE HANDBAG она создала принты для футболок, которые продавались в Barneys New York. После сотрудничества с Николя Формичетти, Миртл, можно сказать, стала частью его команды и неоднократно создавала иллюстрации для Леди Гаги. Иллюстрирует такие журналы, как Vogue, Harpers Bazaar, Elle, Marie Clare, Pop, Cosmopolitan, W magazine и GQ. 

 

Фотореалист Берто Мартинез

#GALLERY3# 

Берто Мартинес известен своим фотореалистичным стилем. Его акварельные иллюстрации демонстрируют широкий круг интересов: от портретов, образа жизни, искусства, кино до моды и дизайна интерьеров. Берто Мартинес считает себя универсальным иллюстратором, который вдохновлялся зданиями вокруг его дома, чертежами эпохи Возрождения, модернистскими афишами различных художников, иллюстраторами двадцатого века, такими как Патрик Нагель, современными художниками, такими как Люсьен Фрейд, и фотографами, в особенности Ричардом Аведоном и Дайан Арбус.

Он сотрудничает с Vogue,  Elle, Cosmopolitan, Marie Claire,  W magazine, Casa Brutus, Io Donna, GQ, Playboy, Max Joseph, Barcelona Magazine, Madriz, Der Spiegel, El País, Madame Figaro.

Он иллюстрировал витрины для Custo Barcelona, Zara, Alfa Romeo, Uniqlo, les champagnes Krug. На регулярной основе он работает с BNP Paribas, SNCF, Sodexo, Coface.

Также он работает с такими известными личностями, как David Bowie, Britney Spears, Madonna.

 

Парижанин Седрик Риврейн

#GALLERY4#

Седрик Риврейн с 18 лет рисует для престижных домов мод, таких как John Galliano, Martine Sitbon и Yazbukey. Он вырос в медицинской среде, его отец - хирург, а мать - медсестра. Возможно, именно поэтому он с хирургической точностью изображает легкость и женственность в своих иллюстрациях.  Его портреты  словно мечтательные сцены из кино, на которых модели - нежные нимфы. Он рисовал Наташу Рамсей, Олимпию Ле-Тан, Машу Орлову, Шарлотту Шене, Лили Коул, Клое Севиньи и многих других.

Особое внимание Седрик уделяет глазам, которым он посвятил большую часть своей книги «Selected Drawings». «Иллюстрации будут лучше, если вы найдете идеальные эмоции в глазах. Мне всегда любопытно наблюдать, как глаза могут передать эмоции», - говорит Риврейн. 

 

Авангардист Франсуа Берту

 #GALLERY5#

Франсуа Берту - известный авангардный фешн-иллюстратор из Швейцарии. Берту отлично передает образы женских форм с взыскательной точностью и скрытой эротикой. Первые модные иллюстрации были для Condé Nast, и с тех пор его работы появлялись во многих ведущих модных журналах, таких как Vogue, Numero и Interwiev.

Анна Пьяджи говорит о нем: "Франсуа иллюстрирует моду формальным и декоративным образом, анализируя всю глубину этого искусства, с тонкой элегантностью. Остаться равнодушными к его таланту просто невозможно. Он хорошо чувствует моду, изображая ее с острым чувством иронии и концептуальным подходом". 

Если вы мечтаете научиться основам и популярным техникам fashion-иллюстрации, то сейчас самое время! Наш курс «Fashion-портрет» рассчитан на любой уровень подготовки. Этот курс подходит: иллюстраторам, дизайнерам одежды, стилистам, всем, кто хочет научиться рисовать фэшн-портрет. Преподаватель - известный фэшн-иллюстратор Александр Рощин. А в честь новогодних праздников мы подготовили для всех наших подписчиков и студентов особенный подарок. Только сейчас в честь замечательного зимнего праздника вы можете получить любой из 4 курсов с выгодой до 80%. Воплощайте мечты вместе с Fashion Element!

Получить Новогодний подарок от Fashion Element >>>

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4519+
0
5443+
0
448+
0
4353+
0
4592+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ