История студента: Диана Харламова

202+
0

2.jpg


3.jpg


Я была учителем из Черновцов... Да, я стала учителем, хотя шила уже в детстве. Начала с одежды для кукол. В 14 лет мама и папа спросили, кем я хочу стать, на кого пойду учиться после 9 класса. Помню это как сейчас. Я ответила родителям, что хочу стать дизайнером свадебных платьев. Но в Черновцах не было подходящего ВУЗа, надо было ехать  в крупные города. Поскольку больших денег не было, я оставила свою мечту и решила учиться на преподавателя. Кроме того родители думали, что это несерьёзно и я буду «подкорачивать брюки» всю свою жизнь. Так я получила высшее педагогическое образование, проработала учителем начальных классов 1 год... После я переехала в Лондон. Но мой переезд не был таким красочным, как может показаться. Начались серые депрессивные черно-белые сны в мучительных поисках себя. 


4.jpg


#GALLERY2#


5.jpg


Когда я приехала в Лондон, я еще три года училась преподаванию. По окончанию поняла, что не буду это делать, не буду учителем. Я начала искать себя. Пока я адаптировалась и привыкала к этому городу и к людям, получилось так, что я заново родилась.

Однажды, сидя и наблюдая вечную осень за окном в Лондоне, я вдруг осознала, что это город с огромными возможностями и меня не случайно сюда занесло! Я нашла стажировку в начинающем бренде,  где выполняла работу ассистента дизайнера полгода, там я поняла, что это близко к тому, что мне хочется делать. Почти год назад я начала искать какие-то материалы в фэшн-индустрии и нашла «Fashion Element», где начала изучать креативность, иллюстрацию, маркетинг в моде и многое другое...

Сейчас в «Fashion Element» я прохожу курс «Метод кутюрье», на очереди – иллюстрация в Photoshop. Кроме того я заканчиваю портфолио для Сentral Saint Martins для курса «Fashion and Textile».

Честно говоря, сейчас я веду работу сразу над двумя разными портфолио. Первое - для Сentral Saint Martins - много креатива, без дизайна одежды. Второе - коммерческое - для поиска работы в Лондоне. В коммерческое портфолио  я  включаю коллажи, дизайн и пошив одежды. 

Без навыков, полученных в «Fashion Element», тем более курса по подготовке портфолио, это было бы невозможно.


7.jpg


Вообще школа «Fashion Element» дала мне огромную мотивацию к саморазвитию! Безусловно, импульс исходил от меня, но та поддержка моих стремлений и развития, которую я получила за время обучения в «Fashion Element», невероятна! Я действительно поняла, что нет ничего невозможного, если человек чего-то хочет!


6.jpg


#GALLERY#


8.jpg


Я очень рациональный и сдержанный человек. Лондон научил… Но в моде я вижу способ самовыражения, искусство. Меня вдохновляет мода 50х-60х годов… Изысканность, таинственность, чистота.

Что касается конкретной деятельности в дизайне, в моде, то программа в «Fashion Element» действительно комплексная, поэтому существует огромный простор для выбора направления.

Например, недавно, проходя курс по подготовке портфолио, я открыла для себя работу с текстилем. Преподаватель обратил внимание на то, что у мене очень хорошо получается делать принты и мне стоит развивать эти навыки. Теперь я пробую себя и в этом направлении.   

Если говорить о моих планах на будущее, то я думаю о работе в Chloe или Red Valentino, в домах, чьи работы вдохновляют, начать с позиции ассистента дизайнера, чтобы узнать как можно больше хитростей и понаблюдать за живой работой. Мыслей о работе над собственным брендом пока нет. По моим наблюдениям, в этом гигантском городе гораздо важнее быть очень конкурентоспособным специалистом, тем более что возможности для  получения опыта открыты. Окончательного выбора между дизайном текстиля и одежды я еще не сделала, буду работать, и станет ясно, к чему у меня больше “лежит душа”.

Главное, что теперь благодаря полученным в «Fashion Element» знаниям и навыкам  я ясно вижу свой профессиональный путь!

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4519+
0
5443+
0
448+
0
4353+
0
4592+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ