Кто такой художник по костюмам?

981+
0

Наутро после церемонии вручения Оскара всегда есть группа людей, которая остается в тени. Например, директора высококачественных блокбастеров, чьи фамилии не Кэмерон или Лукас. Или, скажем, дизайнер по костюмам, который одевал всех актеров в невероятные образы, но по той или иной причине остался незамеченным. Поэтому сегодня мы воздадим должное этим трудягам, которые создают невероятные образы для наших любимых фильмов.

Дизайн костюмов является одним из многих непонятных обязанностей и профессий внутри театра и кино. Зрители часто поражены блестящим цветами и реализмом костюмов на телешоу, но шансы, что даже самые известные дизайнеры костюма получат признание, крайне малы. Каждый киноман скажет вам, насколько важны костюмы в фильмах. Только представьте, что все герои нашумевшего сериала «Игра Престолов» будут одеты во что попало. А ведь эта профессия до сих пор привлекает многих мечтателей, жаждущих быть частью блеска и гламура индустрии развлечений. Несмотря на всю, казалось бы, прелесть этой работы, многие упускают главное – это тяжкий труд. В условиях безжалостной конкуренции, изнурительной кропотливости ни о каком блеске и гламуре вы уже думать не хотите, а 18-ти часовой режим работы вскоре и вовсе истощает.

Тем не менее костюмеры единодушно выказывают любовь к своей работе и клянутся, что они не хотели бы делать что-либо другое. Это отчасти потому, что костюмеры очень важны для современной индустрии развлечений, и профессиональные дизайнеры, которые вступают в союз, оплачиваются довольно щедро и получают доступ к льготам разного рода. Костюмеры работают, не только чтобы выразить свой творческий потенциал, но, в отличие от модных дизайнеров, чтобы, используя одежду, рассказать историю. Дизайнер костюма (в дальнейшем – художник по костюмам) отвечает за каждый аспект костюмов: от реализма до текстуры и цвета, при этом сотрудничая со стилистами и визажистами, чтобы убедиться, что все идеально.

Кто такой художник по костюмам?

#GALLERY#

Художник по костюмам – это профессионал, который отвечает за создание внешнего вида и настроения актеров и актрис в кино, на телевидении и в сценических постановках. Художник по костюмам делает это путем разработки, пошива, исследования, проектирования аксессуаров и реквизитов, которые помогают задать настроение картине.
Художник по костюмам должен полностью понимать фильм, знать все этапы производства театра и кино, маркетинга и дизайна. Кроме того необходимо умение и желание исследовать сценарии, знать историю и особенности различных культур и их периодов в истории, которые помогают продемонстрировать видение режиссера.
Художник по костюмам и его команда должны обеспечить полное отражение истории личностей, культур, возрастов, состояния персонажа и отношения между ними.

шаблон шапка2.jpg

Что делает художник по костюмам?

Дизайн каждого костюма начинается со сценария. Очень важно, чтобы художник по костюмам имел хорошее чувство вкуса и гармонии, мог оценить общий план, понимал язык режиссера и его замысел, а также личностей и их отношения, различия между персонажами. В кино это имеет большое значение.
После того как художник по костюмам определился с основными моментами, он начинает исследовать одежду, конструкции и материалы, указывающие на конкретное место или период времени. Далее художник по костюмам создает костюмный сюжет. Этот участок может включать в себя эскизы, фотографии или изображения, которые представляются режиссеру и съемочной группе.
После утверждения художник по костюмам начинает охоту на необходимые ткани (если одежда отшивается, а не заказывается) и реквизиты. В некоторых ситуациях приобретаются целые костюмы. Другие костюмы отшиваются с помощью портных, но не без участия художника по костюмам. Художник по костюмам также несет ответственность за контроль и примерку готовых изделий. Это необходимо для того, чтобы каждый костюм был полностью готов к указанному сроку.

Что происходит дальше, думаю, вы и сами догадались – мы видим все эти наряды на экранах кинотеатров. Если так подумать, то все эти дизайнеры-художники по сути волшебники, ведь им нужно непросто создавать образы и антураж, а и передавать характеры личностей и эпох. Предлагаю вам окунуться в этот сказочный мир, заглянуть за кулисы и помечтать вместе с этим вдохновляющим видео.


0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4336+
0
5403+
0
419+
0
4324+
0
4544+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ