Моделируй как Диор! Советы по наколке для начинающих

855+
0

Как часто мы видим знаменитостей на красной дорожке и обращаем внимание не столько на их красоту, сколько на идеальную посадку их платья. Мы пытаемся осмыслить, каким образом дизайнеру удалось достичь такой конструктивной сложности и в то же время внешней простоты и изящества.

#GALLERY#

Оказывается, все это создается легко, но в то же время далеко не просто. Это создается методом наколки. Если вы только делаете свои первые шаги в этом способе макетирования одежды, то мы хотим дать вам несколько советов, которые облегчат вам жизнь. Кстати, недавно мы анонсировали новый курс «Метод наколки на манекене», который содержит уникальные методики и рекомендации.

 

Посмотреть программу курса можно по ссылке >>>

    

#GALLERY2#

Метод наколки  – это метод, с помощью которого изделие драпируется без использования лекал или схем непосредственно на манекене. Этот способ экономит ваше время при индивидуальном пошиве и работе с заказчиками с нестандартными фигурами, а также позволяет увидеть результат практически сразу.

#GALLERY5#

Прежде чем приступить, вам понадобится ткань. Выбирайте ткань в зависимости от того, какой функционал она будет выполнять. Если вам нужно создать объем, заломы или приталить изделие, выбирайте ткань, которая хорошо держит форму. Например, трикотаж или ткань полотняного переплетения. Если вам нужны плавные переходы, струящиеся фалды, то выбирайте более струящуюся ткань.

#GALLERY4#

Сделайте или купите игольницу, она вам очень пригодится. Она сэкономит ваше время, когда вы будете накалывать ткань. Запомните еще один совет: всегда закалывайте иглы или булавки в одном направлении, иначе вы можете пораниться. 

#GALLERY3#

Не думайте, что наколка на манекене - это так просто, как выглядит. В этом методе более важен опыт и визуальный вкус, нежели знания. Поэтому тренируйтесь как можно больше. Начните с отдельных элементов и постепенно переходите к целому изделию. Выберите несколько изображений подиумных нарядом, дизайн которых вам кажется интересным, и пытайтесь повторить его.

#GALLERY6#

Муляжный метод хорошо подходит для изготовления выкроек. После того как вы закончили накалывать, перенесите мерки с передней и задней части лифа или юбки на бумагу, прежде чем начать шить.

#GALLERY7#

При наколке блузы или платья, сначала закладывайте все складки на манекене, тщательно выметывайте и несколько раз проводите примерку. Это поможет добиться хорошей посадки и безупречного вида.

Надеемся, эти простые советы помогут вам освоить метод наколки без особых усилий. В дополнение хотим поделиться с вами одним вдохновляющим видео по наколке на манекене от кутюр в исполнении портной из Christian Dior.



Записаться на курс «Метод наколки на манекене» можно по ссылке >>>




0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4518+
0
5443+
0
448+
0
4353+
0
4592+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ