Создаем скетчбук как у студентов Central Saint Martins

627+
0

Зачастую скетчбук имеет большее значение, чем портфолио, поскольку творческий поиск порой оказывается более плодотворным, нежели конечный результат. Именно поэтому преподаватели Central Saint Martins настаивают на том, чтобы все студенты вели скетчбук, который в дальнейшем становится их портфолио. Мы поинтересовались этим вопросом у студентов, которые там учатся, и узнали, что именно должно быть в скетчбуке дизайнера одежды.

1.jpg

#GALLERY#

Все ваши поиски темы для коллекции, все источники вдохновения, одежда, элементы которой вам показались интересными. Все это обязательно должно быть в вашем скетчбуке. Важно помнить, что любое изображение, любой эскиз может вдохновить вас на новые идеи, поэтому все самое интересное из увиденного, найденного обязательно должно быть в вашем скетчбуке. Таким образом вы документируете и архивируете идеи на будущее.

2.jpg

#GALLERY2#

Все эскизы, которые вы когда-либо рисовали, но не использовали, вклеивайте в ваш скетчбук. Вы, конечно же, сохраняете абсолютно все скетчи, надеюсь, вы помните, что нельзя выбрасывать их. А самые лучшие из «не вошедших» в коллекцию оформляйте, дополняйте и вклеивайте. Они могут послужить вам источником вдохновения для новых вещей или даже новой коллекции. Размещайте как просто эскизы, так и целые концепции коллекций с образцами ткани, техническими схемами и текстурами. Подобные страницы можно отсканировать и запостить в соцсети вашего бренда или в личный блог. А еще это отличное изображение для портфолио!

3.jpg

#GALLERY3#

Все дизайнеры делают коллажи. Если вы этого еще не делали, исправьтесь прямо сейчас! Создание коллажей помогает находить нестандартные и интересные решения в дизайне. В качестве материалов можно использовать абсолютно все: вырезки из журналов, распечатанные картинки из Pinterest, эскизы, иллюстрации, ткань и т.д. Здесь все зависит от вашей фантазии. Можно вырезать силуэты или создавать новые, части тела, текстуры, брать готовые наряды и видоизменять их. Наш креативный директор Кейт Роменски советует вырезать все, что нравится, сохранять в отдельную коробочку и использовать в дальнейшем для коллажей. И не забудьте о красках. С их помощью можно создать новые цветовые решение или текстуры.

4.jpg

#GALLERY4#

Этот пункт подразумевает как создание, так и использование уже готовых, увиденных цветовых схем. Можно вырезать из журналов кусочки с образцом цвета, который вам приглянулся, а можно рисовать собственные. Акварель и гуашь  отлично  помогут вам в этом. И не стоит забывать, что известные художники уже потрудились за нас, подобрав отличные цветовые решения для своих картин. Готовые схемы можно найти на Pinterest, который полон полезных картинок.

5.jpg

#GALLERY5#

Каждый раз, собираясь в очередной поход за тканями, планируйте сувениры. Под сувенирами мы подразумеваем кусочки тканей. Ни один продавец не откажет вам дать имеющиеся или отрезать кусочки разных тканей. Главное - сказать кодовое слово  «я дизайнер одежды». Мало того, что могут дать образцы, так еще и скидку на ткани сделать. Если вы не создаете отдельный альбом с образцами тканей, то обязательно вклеивайте их в свой скетчбук. Можно даже группировать ткани по характеристикам, цветам или текстурам. И не забывайте оставить еще пару-тройку кусочков этих же тканей для страниц с концепцией планируемой коллекции. Это помогает понять и увидеть ее более детально.

6.jpg

#GALLERY6#

Зачем вам нужны технические схемы, мы писать не будем, вы должны уже знать. А вот о том, что их нужно хранить и в дальнейшем дополнять, поговорить стоит. Каждый раз, когда вы делаете технические схемы ваших коллекций, оставляйте дополнительный экземпляр в чистом виде, то есть без текстур и цветов. Это нужно делать для того, чтобы перерабатывать идеи и генерировать новые. Можно оставлять отдельные элементы из схем, такие как рукава, интересные лацканы, низ или верх изделий. Эти элементы можно разрезать и склеивать в новые решения, раскрашивать или дополнять новыми текстурами, использовать в коллажах.

7.jpg

#GALLERY7# 

Этот пункт нравится всем, ведь он подразумевает изначально выполнение упражнений на креативность и только потом фиксацию результатов. О том, какие виды упражнений существуют, вы знаете из уроков нашей ПОДПИСКИ. Всегда фотографируйте то, что у вас получилось. Эти фотографии вы будете использовать как новый источник идей.

Если ваш скетчбук будет содержать все эти элементы, то готовое портфолио вам обеспечено. Для новых коллекций заводите отдельные скетчбуки, чтобы в дальнейшем можно было показать всю историю ее создания.

Обязательно жмите «Поделиться» и ставьте лайк, если вам понравилась статья.

Фото: Pinterest.com
0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
4518+
0
5443+
0
448+
0
4353+
0
4592+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ