Тренды FW 18/19: что модно носить в этом сезоне.

Главная > Статьи >

Тренды FW 18/19: что модно носить в этом сезоне.


Как одеваться этой осенью/зимой, на какие предметы одежды, принты, ткани и крой стоит обратить особое внимание – читайте в нашем обзоре.

Тренд становиться трендом только после того, как становится востребованным среди потребителей.  Тренды, которые мы перечислим в этом обзоре уже получили свое признание и одобрение публики. Используйте эту статью в качестве руководствия к действию или источника новых идей.

Задача моды, в том числе, – заставить нас чувствовать себя хорошо, используя одежду как способ демонстрации своих вкусов, жизненной позиции и стиля. Сезон fw 18/19 – это история про сильных, независимых и уверенных женщин. Темы и элементы коллекций сезона осень-зима 18/19 варьируются от защиты, демонстрации силы, доминирования, воздушности, многослойности или спокойствия. Кожа, анималистичные принты, серебряные текстуры, яркие цвета или монохромные тотал луки – конечный выбор за вами.

Тренд №1: Анимал

анимал тренд

Этой осенью в моде использование анималистического принта достигло своего пика. Если еще пару лет назад нам предлагали на выбор сумки или обувь, а вершиной были брюки со змеиным принтом, то сейчас актуально экспериментировать с анимал тотал луками и смешением разных принтов в одном луке. От леопарда до оцелота, от зебры до тигра, – дикие полосы и пятна покрыли подиумы, одинаково подчеркивая силу и независимость. Самые смелые образы «с головы до пят», как например это делает fashion buying director Mytheresa. Смелость - показатель силы.

Тренд №2: Кожа

тренд кожа

Кожа используется практически в любых предметах гардероба. На подиумах доминировали кожаные платья. Они выглядят дерзко, уверенно и идеально для бизнес-лука. Более официальные варианты, с длиной ниже колена и по форме напоминающие платья-рубашки, или короткие и дерзкие, как у Miu Miu или Saint Laurent. В осенне-зимних сезонах кожа всегда является звездным материалом. Обратите внимание на обилие кожаных шорт, которые только набирают популярность.

Тренд №3: Накидка

тренд накидка

Накидка существует с древних времен. Она защищала от холода и ветра, предавала величие королям и монахам-капуцинам, добавляла шарм голливудским актрисам, таким как Дорис Дэй и Грейс Келли и является узнаваемым элементом костюма Супермена. Каждый может найти для нее свой смысл. Не удивительно, что дизайнеры вернулись к экспериментам с накидками. Накидка может быть строгой, скульптурной или более струящейся – зависит от ваших предпочтений.

Тренд №4: Серебро

n4.jpg

Футуристический или воинственный образ могут обеспечить вам серебряные текстуры. Человечество с нетерпением следит за проделками Илона Маска (основатель космической корпорации Space X, – прим. редактора),  и уже готово к колонизации нашей Солнечной Системы. Мы построим города на Марсе и такая одежда придется как нельзя кстати для первых колонизаторов. Серебряные элементы уже сейчас выступают в роли мобильной станции солнечной подзарядки, от которой можно зарядить мобильный телефон и даже компьютер. Чтобы образ выглядел более романтичным, можно добавить кружева, как это было у Calvin Klein. Давайте пофантазируем на тему одежды будущего. Носите ее прямо сейчас! 

Тренд №5: Возвращение твида

n5.jpg

Универсальность твида была доказана еще Коко Шанель. Без него не обходится ни одна коллекция модного дома Chanel, а сейчас к ним подключились и другие дизайнеры. Тотал-луки, платья, пальто и пиджаки из твида теперь можно носить всю осень и комбинировать с чем угодно. Интересно смотрятся объемные вещи у Miu Miu и Marc Jacobs.

Тренд №6: Оттенки рыжего и коричневого

тренд оттенки рыжий и коричневый

От спокойных коричнево-черных цветов  с отливом бордо до огненно-рыжей ржавчины – вся палитра оттенков осенней природы была представлена на подиуме. Вязаные крючком платья, приталенные пальто, летящие сексуальные платья, тренчи и брюки под винтаж, водолазки, обувь и сумки – в этой цветовой палитре найти можно практически все. Осталось только подобрать свой оттенок. 

Тренд №7: Плиссе

тренд плиссе

Уверенным шагом на сцену выходят складки-плиссе. Носите их с брюками (как у Valentino), с гольфами или с пушистым свитером и ожерельем по мотивам велосипедной цепи (Balenciaga) –  главное не надевайте их с романтичной и нежной блузкой. Это дерзкое плиссе.  

Тренд №8: Шелковый платок

тренд шелковый платок

Платки вплетаются в пиджаки, их них делают завязки, детали платьев, сумки, юбки, привязывают к поясам, они выглядывают из швов, крепятся на серьги, используются как детали платьев или повторят принт. Используйте этот тренд, пока что он смотрится свежо.

Тренд №9: Логомания

тренд логомания

Покажите к какой группе вы принадлежите. Лого располагаются на груди, поясе, носках или покрывают логопринтом всю одежду.

Тренд №10: Мега многослойность

многослойность

Вынужденный тренд для тех, кто мерзнет в осене-зимний сезон. Наслоения нескольких предметов верхней одежды, одна на другую, и актуально и тепло одновременно. Начните с двух слоев, а дальше вы войдете во вкус, потому что этот тренд очень практичный и жизненный.

Комментарии (0)