Что носить через полгода: 12 трендов сезона весна-лето 2019

Главная > Статьи >

Что носить через полгода: 12 трендов сезона весна-лето 2019


Для тех, кто не хочет ждать смены сезона, мы собрали самые интересные тренды на весну-лето 2019. Читайте статью и начинайте использовать понравившиеся идеи. В коллекциях дизайнеров много экспериментов ремесленными и хендмейд техниками, DIY, формой и cut-and-sew. Одежда все больше напоминает эксперименты.

Вываренный деним

Деним, как материал для изготовления износостойкой и модной одежды, не покидает свои позиции никогда. В сезоне SS’19 в моду возвращается вываренный деним из 80-х. Можно найти как более спокойные варианты выбеленного денима как у Isabel Marant, так и креативные с уникальными узорами как у Stella McCartney. Для любителей экспериментов с одеждой переделать свои обычные джинсы в дизайнерский шедевр не составит труда с помощью отбеливателя, резинок для волос и высоких температур.

Самый модный вариант на весну — это тотал-лук из джинсы-варенки.

trends1.jpg

Кожаный тотал-лук

Оденьте всю кожу сразу, чтобы излучать силу и уверенность. Если кожаным плащом уже никого не удивить, то тотал-лук из кожи — небанальная ему альтернатива. Комплект может быть как одноцветным, так и разных цветов, главное, чтобы текстура совпадала.

trends2.jpg

Разгрузочные жилеты

Функциональная мужская одежда перекочевывает в женские гардеробы. Разгрузочные жилеты с обилием карманов дизайнеры дополняют романтичными платьями с плиссе как у Sacai, чтобы смягчить образ, либо, наоборот, усиливают утилитарный эффект, дополняя скульптурными платьями и шортами.

trends3.jpg

Скульптурные пиджаки

Пиджаки нисколько не утрачивают свою актуальность в следующем сезоне. Дизайнеры экспериментируют с формой, степенью приталивания, цветом лацканов и изменяют базовую конструкцию. Пиджак становится главным акцентом в образе. Базовые жакеты и жакеты мужского кроя по-прежнему не теряют свою актуальность.

trends4.jpg

Детка в сетке

Футуристичные как у Louis Vuitton, легкие как у Dior или выполненные из страз как у Area, сетки напоминают рыболовные сети или образцы на уроках по вязанию крючком для начинающих. Выглядит свежо и актуально как в современных материалах у Dries van Noten, так и при уходе в тему рукоделия с макраме и различными веревками.

trends5.jpg

Неоновые цвета

Молодежный тренд, связанный с уличной модой и спортивной одеждой, для легкой атлетики, велосипедного спорта, горных лыж и т.д. Вы можете использовать неоновые цвета в одном предмете одежды, как это сделал Демна Гвасалия для Balenciaga или одеться в неон с ног до головы, как у Off-White и House of Holland.

trends6.jpg

Пляжная культура

Элементы калифорнийского расслабленного стиля, костюмы серферов и пляжная одежда вдохновили дизайнеров на создание новой одежды для города. Мarine Serre и Raf Simons предлагают носить гидрокостюмы, Hermès ограничились боди-купальниками.

trends7.jpg

Возвращение к природе

Мягкие натуральные цвета: все оттенки белого и бежевого, расслабленные силуэты и ощущение комфорта. Одежда носит утонченный вид с идеальными минималистическими деталями и высококачественными базовыми тканями. Этот тренд про естественность, лаконичность и чистоту линий, как противовес буйству красок и текстур других трендов.

trends8.jpg

Корсет

Изначально корсет использовался для коррекции форм тела и трансформации силуэта. Отказ женщин от корсета в начале 20-го века был признаком гендерного равенства и удобства. В этом сезоне дизайнеры предлагают корсетные платья и топы для придания фигуре гордой осанки и тонкой талии без насилия над телом.

trends9.jpg

Все краски

Мода всегда было неразрывно связана с искусством. В весеннем сезоне связь более чем очевидна - через принты. Дизайнеры Louis Vuitton и Sacai создали ткани с мазками краски, а Dries Van Noten — с абстрактными акварельными разводами. Marni, кроме мазков краски, разработали очень яркие и запоминающиеся принты из коллажей, через которые попытались воссоздать не до конца завершенный творческий процесс художника.

trends10.jpg

Шорты и велосипедки

Ассортимент женского гардероба расширяется за счет шорт и велосипедок. Все началось со стилизации повседневных вещей со спортивными яркими шортами и обрезанных скинни джинс на инфлюенсерах. А сейчас спортивные капри в миксе с пиджаком  считаются чем-то очень нормальным и понятным. Если для вас это слишком, то попробуйте ввести в свой гардероб длинные шорты из классических брюк, как это носит Юлия Пелипас.

trends11.jpg

Фатин

В этой теме это, скорее, не романтичный, а более дерзкий фатин. Скрещений со спортивным боди, как у Off-White, драматичный как у Dior или вовсе намотанный как шарф шаль Armani — эксперименты с материалом для платьев принцессы продолжаются, только предназначение расширяет свои границы. Если пышные юбки и тюлевые наслоения вам не близки, рассмотрите вариант с фатиновыми рубашками, одетыми на основную одежду как у Dries Van Noten 

trends12.jpg


С прошлого сезона остаются в тренде плиссе, анималистичные принты, перья, бахрома, металлизированные текстуры, горох (в сезоне SS’19 идеальный горох у Prada), платки. Посмотреть тренды сезона F/W 2018/19 можно в этой статье >>>

Комментарии (0)