Блог преподавателя: Эстетический вызов

264+
0

Сейчас для того, чтобы выделяться - достаточно не пить, и не курить. Читать бумажную книгу в метро - тоже необычно. Не красить волосы, или ходить без яркого макияжа - уже эпатаж. Остаться дома в пятницу вечером - просто крейзи-выходка.

#GALLERY#

Прошло время нормкора, но все же одеваться на красную ковровую дорожку, словно забыл где вообще находишься - стиль. Быть немного "не в теме" - здорово. Главное быть - естественным, но не специально. Это сложно, и правда не всем удается. И знаете почему? Комплексы! Чтобы стать таким "естественно эпатажным" - надо любить себя, и не париться по поводу своей внешности! Можно эпатировать даже тембром голоса, или ходом мысли. Не бояться осуждения, общественного мнения. Самое смешное, что в некоторых местах, за появление не на каблуках, а в кроссовках – уже можно сыскать славу королевы эпатажа!

1.jpg

И все же, давайте поразмышляем что такое «эпатаж», вспомним выходки звезд мирового масштаба. Для меня яркий пример – платье Бьйорк в виде лебедя(его сейчас советуют надеть на Хеллоуин), или полупрозрачное «голое» платье Джей Ло с узлом на одном месте. А помните как Бритни Спирз побрилась наголо? Но сейчас такими историями, конечно, никого не удивить. Недавний показ Рика Оуенса с моделями буквально на шеях других моделей – сенсация, и тем не менее -  она забудется через пару лет. Для того, чтобы правильно эпатировать, нужно быть гением, настоящим артистом.

Сальвадор Дали, Энди Уорхол, Майкл Джексон… я не эпатирую тем, что пишу их через запятую? Но для меня это короли «эстетического вызова»! Из современников – Мадонна и Девид Боуи. Их много, но все они для меня «остались в двадцатом веке». Творческие люди – они такие да, эксцентричные, заведомо непонятные для простых смертных еще с детского сада. Им хочется подражать, и вдохновляться ими. Цените «городских сумасшедших» - их осталось очень мало, это вымирающий вид!

Когда-то в Петербурге эпатажный стиль пропагандировали поэты и художники, поп-звезды, а кто же теперь? Скорее всего это депутат Милонов, петербургские бомжи и нищие. Стоит признать, что сам город не признает серьезных перемен, хоть Петр и был приверженцем нововведений, и модных штучек. Петербургский стиль не терпит кричащих вызывающих выходок. Излишняя смелость не в почте, такие нынче времена. Вам так не кажется?

2.jpg

Эпатаж, в хорошем смысле слова, для меня – перестать уже работать на дядю, и открыть свой собственный бизнес. Или бросить все, и уехать на Бали. Эпатаж – это стиль жизни, и чистый пиар, конечно же. Альбер Камю считает, что эпатаж — это предельное проявление «метафизического бунта» (восстание «человека против своего удела и против всей вселенной»). При этом эпатаж является бесполезным бунтом художника, который «замыкается в абсолютном отрицании». Для меня, эпатаж – это вечный юношеский маскимализм. И я бы хотела пожелать всем оставаться юными, и продолжать удивлять и удивляться!

 

 

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
183+
0
98+
0
81+
0
68+
0
85+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ