Блог студента: Street Style. London

231+
0

Привет) 

Судя по заголовку, вы, наверное, ожидаете красивый Лондонский стиль улиц, Кару Делевинь, Киру Найтли и всех всех всех остальных модниц с их дизайнерскими нарядами и аксессуарами. Но в этом посте я расскажу о погоде. И стиле, который она диктует Лондону.

Во-первых, хочется отметить, что у британцев невероятный запас здоровья. Я поражаюсь им каждый день. В самый жаркий месяц лета (середина июля) температура едва ли поднимается до 20 градусов. И да, каждый день идет дождь.

Климат Лондона – это отдельно существующее самостоятельное явление. Если сначала ты идешь по одной улице и светит солнце, то выходя на другую, встретит дождь. А за поворотом следующей улицы дует пронизывающий ветер. И снова солнце!

Поэтому, в основном, люди ходят с кучей одежды в руках, в сумке, повязанной вокруг. На одной ветке метро может быть душно, и ты снимаешь с себя верхние кофты, переходишь на другую и все вещи возвращаются на место. Этот многослойный стиль даже имеет свое название, но я не могу его вспомнить. Если найдете в интернете, напишите в комменты.

Да, модницы никуда не делись, они благополучно существуют в специально "модных" районах. И по возможности не пользуются общественным транспортом. Все же остальные ездят на метро. Обычно в течение дня домой не возвращаются, поэтому у каждого приезжего с собой есть еще и зонтик, плюс ко всему набору. Многие местные не носят зонты, потому что: «ну разве это дождь?»

В августе я выходила из Сейнт Мартинса в шерстяном пальто до колен, с шарфом, в кроссовках. А рядом в фонтанах бегали раздетые дети. 15 градусов, на площади ветер сбивает с ног, а родители сидят и умиляются, как их ребята радостно валяются в струях фонтана, «и все потому, что сейчас лето!»

#GALLERY2#

Это давно стало стандартным юмором у англичан, в доказательство прилагаю веселую открытку, которую нашла в сувенирном магазине.

ОТКРЫТКА .jpg

Поэтому уличный стиль характеризуется многослойностью и мобильностью. Например, хорошо, если отстегиваются рукава или низ куртки. Можно носить пальто или пуховик в августе, и никто удивляться не будет. В это же время рядом с вами будут тусоваться люди в коротких шортах, топах и босоножках. Я сама ходила в плаще и сланцах. Да, мне холодно на них смотреть, но здесь у каждого свой уровень закаленности. Так что, если приезжаете в Англию, не смотрите, как одеты другие. Одевайтесь, как вам комфортно и тепло. Простуду там никто не отменял )

На фото нормальное английское лето этого года 
#GALLERY#
0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
5223+
0
4366+
0
4164+
0
4451+
0
357+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ