Чему я научилась в FashionElement

1207+
0

Начитавшись дневников, уже опубликованных на сайте FashionElement, я прониклась идеей создания своего. Спасибо активным участникам! Оставайтесь такими же и вдохновляйте!


avramenko2.jpg

Как и многие другие, я бы хотела начать именно с благодарностей – вселенной, судьбе, друзьям, соцсетям, студентам и, конечно же, самим преподавателям. Именно вдохновившись вебинарами Кейт и Станислава, меня осенила идея вернуться в детство и вспомнить, что именно тогда мне давалось легко и с радостью. Да, я не буду исключением, но, как и все девочки, я одевала своих пупсов, искала лоскутки ткани, собирала всякие непонятные штуки в коллекции, делала гербарии и вырезала, очень любила работать ножницами, собирала целую кипу картинок и раскладывала их по конвертам, чтобы потом по тематикам клеить их в дневники или оформлять альбомы со старыми фотографиями. 

Учиться в FashionElement я начала в декабре 2015, за этот год могу с уверенностью сказать, что я выросла, изменилось мое мировоззрение, пришло осознание, что мечты – это прекрасно, а их исполнение – это просто восторг, тем более все не так страшно, как кажется со стороны. Важно сделать первый шаг, решиться и действовать. Тем более в FashionElement всегда можно найти много показательных примеров, создания успешных брендов и почитать отзывы и пути продвижения самих дизайнеров. Да, за этот год я получила много теории и практики, много ленилась, но делала и творила. 

Мои маленькие достижения:
- нашла открытых и творческих людей на годовом курсе;
- сделала коллекцию по итогам 4-го месяца годового курса;
- отшила платье и сняла лукбук, правда, неудачно с первого раза;
- перерисовала парад моделей и сшила новый лук и снова сделала лукбук;
- попробовала себя в роли модели и удивилась;
- наработала базу фотографов, которые готовы со мной сотрудничать на TFP условиях;
- самостоятельно прошла несколько курсов из раздела ВИДЕОКУРСЫ;
- научилась организовывать себя и других;
- научилась четко формировать свои цели, исходя из желаний.

И просто стала счастливее, так как дала себе небольшой перерыв и начала творить!


!!!Collage_14.09.2016.jpg

Из всего обилия возможностей и курсов разного формата, которые дает школа FashionElement, меня больше всего тронула тема создания коллажей. Еще лет 7 назад меня захватила идея научиться их делать, но я не знала как и была уверена, что коллаж создается только в Photoshop. Благодаря уроку Кейт на развитие креативности я сделала свой первый коллаж вручную. Резать журналы – то еще удовольствие. 

Со временем я осознала, что стала маньяком по сбору любой доступной мне макулатуры, собралась большая куча не только журналов, но и разных листовок, рекламных буклетов, газет, фольги, оберток от шоколадок – нельзя ведь терять такое добро, а вдруг чего-то не хватит для коллажа! В ход идет все, что взбредет в голову. Главное - плыть на волне сознания в процессе работы и оно само направит и подскажет, что куда вклеить и какие нитки дополнят целостность коллажа.

!!!Collage_12.06.2016_2.jpg

Далее я прошла курс по коллажам FashionElement c Ленкой Ласкорадовой. Курс доступный для людей совершенно без опыта, легко дается и реализуется в деле. Я получила сертификат – маленькое достижение в копилку, так как обычно я легко увлекаюсь чем-то, потом перехожу на другое и так до бесконечности. Но создание коллажа – это как медитация, приходишь уставшим домой после суетного дня в офисе, берешь журнал и мимо воли, листая страницы, в голове уже собираются коллажи; достаю тетрадку, где храню свои работы, ножницы и клей-карандаш и на 1-2 часа погружаюсь в свое таинство.

!!!Collage_15.06.2016_3.jpg

Так как мне часто нужен вызов из общества или от себя самой, осенью я устроила сама себе марафон по созданию коллажей: 30 дней подряд я делала коллаж каждый день. Тетрадь все пухнет и растет, но все же это дело легко ложится мне на душу, и сейчас я думаю о том, чтобы создать свое портфолио с коллажами и попробовать продвигать свои работы, но все никак на это не решусь…

!!!Collage_03.07.2016_3.jpg

Мои коллажи, сопровождающие данный пост, создавались в разное время и в разном состоянии, настроении. В любом случае ваши эмоции обязательно лягут в основу создаваемого коллажа, пусть даже косвенно, но оттенок индивидуальности обязательно появится, ведь, вырезая и клея элементы, вы заряжены определенной энергетикой, которая передается дальше тем, кто будет смотреть вашу работу. Поэтому творите и думайте о том, какой посыл несет ваше творчество и что именно вы хотите послать в мир.

avramenko1.jpg

Один из коллажей, представленных в данном посте, я назвала «Пустить росток», поэтому я желаю себе и всем творческим личностям не только пустить росток в сфере fashion, но и укорениться, разрастись и процветать! 

Было бы здорово получить обратную связь и узнать, какие ассоциации у вас вызывают коллажи, представленные здесь? Интересна ли вам тема коллажа? Как вы думаете, где, в какой сфере можно работать в данной технике? Делитесь своими работами и опытом! Всегда рада вам и открыта для общения!

Подписывайтесь на мой инстаграм @massoori. Буду надеяться, что каждый из вас сможет получить порцию вдохновения.


3920+
0
4114+
0
3905+
0
4152+
0
242+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ