Блог студента: Еще о VOGUE и коллажах

341+
0

Мы все с вами, студенты курса "Фэшн-Старт" или же просто посетители и читатели сайта проекта Fashion Element, так или иначе имеем представление о создании мудбордов и коллажей. Это то, что нас вдохновляет, выражает наше настроение и идею одежды, которую мы хотели бы создавать. Идеи для наших коллажей и материалы для них мы зачастую берем с сайтов с картинками вроде Pinterest или Тumblr, а также из модных журналов, в особенности "библии" модного мира - журнала VOGUE.

Но в этой статье я хотела бы рассказать вам, дорогие читатели, об еще одном необычном способе сочетать искусство и моду через коллажи.

В 2011 году, когда я искала новые материалы и средства выразительности для своего творчества, мне пришла в голову идея создания фотореалистичный коллажей из глянца. Я перепробовала много разных изданий, и мой выбор пал на цветастые страницы журнала VOGUE из-за особой подходящей мне плотности бумаги и насыщенности изображений. Еще двумя важными критериями для меня было то, что в этом журнале очень много страниц, а также много звонкой и яркой рекламы. Цветные кусочки бумаги напоминают мазки краски - они пестрые и сочные. В некоторые моменты они похожи на драгоценные камни, иногда на мозаичную смальту, а иногда на лайнер художника-графика. Вот таких волшебных эффектов можно добиться с помощью одного единственного ресурса.

Я запаслась типографским клеем адгезином, ножницами и канцелярским ножом, закупила старых выпусков Вога и начала творить.

Самая первая работа была экспериментом - яркий и сочный "Friend's portrait" выполнен в красном цвете. Эффект превзошел мои ожидания, а также понравился друзьям.

Friends Portrait.jpg  

Friend`s Portrait, 2011

Я решила тогда, вот оно, надо пробовать дальше! Следующая картина в такой технике - мой автопортрет - была уже очень большой, я готовила ее как "хедлайнера" моей первой персональной выставки, которая проходила в стенах ресторана "Жуковка" в Москве в марте 2012-го. К слову, эта картина и сейчас висит там, встречает гостей моим таинственным взглядом. :)

Selfportrait.jpg

Self-Portrait, 2012

Две следующие картины в этой технике "ROSE" и "BLUE MORPHO" выставлялись на разных площадках Москвы, среди которых в том числе ЦДХ (Центральный Дом Художника) и Красный Октябрь.

#GALLERY#

Дальше появились "Muse", "Jewel Orchid" (в совмещенной технике с акрилом), "I'm just a flag!", "I love my job", "Am I really look like a patchwork?", "Cloud in skyscrape" и еще несколько ярких картин в совмещенной коллажево-акриловой технике. Абсолютно у каждой картины есть своя история и идея. Если вам интересно, почему появилась та или иная картина, и что она означает, задавайте вопросы в комментариях, я с удовольствием отвечу!)

#GALLERY2#

С тех пор мне постоянно попадаются художники, кто работает в такой или похожей технике, но это и естественно. Когда мы беремся за что-то, мы так или иначе притягиваем к себе все, что связано с этой темой.

В перспективе было бы здорово сделать выставку, посвященную только коллажам. Вот это был бы всплеск цвета! Но самая моя большая мечта по поводу моих коллажевых картин - это чтобы одна из них висела в кабинете главного редактора VOGUE! Как думаете, это реально?) Я верю, что возможно все и всегда!)

Эти и другие работы вы можете подробнее рассмотреть на любом удобном ресурсе, все ссылки в конце этой статьи.

Я желаю вам вдохновения и хороших выходных!

С любовью, Polina Queen.

PS: И кстати, c тех пор, как я начала создавать коллажи из глянца, я начала коллекционировать выпуски VOGUE из разных стран. Сейчас в моей коллекции британский, итальянский VOGUE, привезенный другом из Рима, а также бразильский VOGUE, который я честно везла на себе из Рио-де-Жанейро. Часть из них уже пострадали за искусство)))

Очень подробно рассмотреть мои коллажи можно, пройдя по этой ссылке:

https://crazymuza.culturalspot.org/exhibit/polina-queen/nAKiO58hCaYyJA

Группа в VK, где много и других моих картин: https://vk.com/polinaqueen

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
6224+
0
3939+
0
6561+
0
4694+
0
4606+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ