Как мы создаем курсы: Секреты Кутюрье

3516+
0

Фэшн-привет, друзья! 

Сегодня хочу немного рассказать вам о своей работе, которая не связана с дизайном одежды. И начну, пожалуй, с курса «Секреты Кутюрье». По вашим письмам я вижу, что вы его очень любите, и я тоже им очень горжусь. 

Pic_1.jpg

Началось все в 2015 году, когда в очередной раз намучившись найти толкового конструктора себе в команду, я поняла, что нужно что-то менять. Что-то не так в самой системе образования. Ко мне приходили люди после 5 лет обучения в вузах, которые не могли построить рубашечный рукав. Я не понимала, как такое могло произойти.

Дальше история развивалась примерно так: сконструировав и смоделировав свою коллекцию самостоятельно, я поехала в Лондон изучать ТРЕНДЫ В МОДЕ И ТЕКСТИЛЕ. Именно там я познакомилась с местными «лекальщиками» (конструкторы по-нашему). У них я узнала все про то, как их учат и почему они не боятся браться за сложные изделия. 

В тот же вечер я пошла в уютное кафе с видом на Темзу и начала писать программу, которую пока держала в секрете. Ключевыми пунктом было: нужны конструкторы, как в Европе. Универсалы, которые умеют все. 

По возвращению из Лондона я пять дней практически без сна и без еды переписывалась в чате с моим куратором, дописывала программу. Это должно было быть то, что в корне отличается от существующих скучных курсов кройки и шитья в России. Это должен был быть вызов. Это должно быть интересно, увлекательно и результативно. Ничего такие исходные данные, правда? 

В то время я еще записывала курс “Стань Дизайнером Одежды", 2 курса в месяц в раздел “Видеоукрсы”, и мы поняли, что для такого большого курса нам нужен исключительный преподаватель. Такой же перфекционист и такой же сумасшедший в плане работы, как я. Конечно, это могла быть только Татьяна Демидко. Мы созвонились, я прислала ей программу — и она со словами, что это будет очень круто, согласилась стать преподавателем курса. 

Дальше были сотни часов скайп конференций, где мы буквально моделировали в онлайне, так как до приезда Татьяны в Питер оставалось 2 месяца, а объем работы был колоссальный. Сутками просматривая последние показы и изучив весь пинтерест и сайт нет-а-порте, я добавляла в программу новые модели, к которым был очень жесткий отбор: должно было быть интересное моделирование, коммерческие и креативные модели, которые можно легко видоизменять и применять для других изделий. 

40 — 50 — 60 изделий! "Кейт, пора остановиться, — говорила я себе. - Ну ладно, еще одну модель. И вот эту нужно добавить. А как же мы можем обойтись без пальто и парки, и без платья-рубашки?"  

Сейчас на курсе вы создаете более 80 изделий. Скажите спасибо мне, моей бессоннице и книгам по достижению быстрого результата, которые я тогда изучала ))) 

Я отправила готовую программу своему куратору из Лондона — были аплодисменты. Дальше подготовила презентацию для нашей команды и, конечно же, заказала билеты для Татьяны, которая приезжала к нам еще 3 раза и практически поселилась в Питере, чтобы мы могли сделать все в лучшем виде. 

Pic_2.jpg

Сейчас я смотрю работы студентов и моя душа улыбается — это то, чего я хотела, — осталось немного поработать над стилем (это говорит мой перфекционизм), и это будет как в Коллежде Святого Мартина — вузе №1 в мире по моде и дизайну.

И знаете, я даже не боюсь конкурентов в этой сфере, потому что чтобы повторить подобное, нужно быть просто психом. На разработку и запись курса ушло больше года работы целой команды. 

Иногда я ругаю себя за то, что ставлю себе такие сложные цели, и от этого страдает мое здоровье, но это такое счастье, когда люди из разных уголков России и СНГ могут учиться по таким технологиям, которые просто были недоступны в России, тем более за такие деньги. Общая планка специалистов неуклонно растет, и поднимаем ее мы с вами. Неделю назад на курс поступил 800-й студент. Спасибо каждому из вас! 

Если вы студент, напишите свой отзыв о курсе - мне будет приятно )))

183+
0
98+
0
81+
0
68+
0
85+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ