Метод Наколки vs стандартные методы конструирования

2588+
0

Каждый из нас, дизайнеров, мечтает о двух вещах: придумывать что-то необычное и чтобы идея на 100% соответствовала задумке. 

Когда я только-только придумала свою первую коллекцию и отдала стопку эскизов своему конструктору, то меня постигло разочарование: изделия даже в макете выглядели совершенно не так, как я их задумывала. Так как я по своей природе жуткий перфекционист, то, наверное, так бы и мучилась сейчас со своей первой коллекцией. Но мне повезло: я узнала про Метод Наколки на манекене, и мое развитие как дизайнера пошло невероятными темпами. Можно сказать, что Метод Наколки спас меня и не сделал тем ворчливым дизайнером, который вечно жалуется на швей и конструкторов. 

Наверное, вы не раз видели на подиуме или в журналах изделия, история создания которых оставалась для вас абсолютной загадкой. Как это было создано? Кто эти гениальные конструктора? И самое главное - как до этого додумались, ведь так не делают рукав?

И вот что я имею ввиду:

Pic_1.jpg


Pic_2.jpg

Все эти изделия созданы Методом Наколки.

Сегодня в России и странах СНГ этот метод явно недооценен. Хотя в США и Европе он достаточно популярен. Увы, так сложилось исторически, но мы в FashionElement не готовы с этим мириться. 

Вокруг муляжного метода моделирования — именно так еще называют Метод Наколки — существует множество мифов и заблуждений, которые часто отталкивают начинающих и даже уже опытных дизайнеров от изучения данного метода. 

Мы упорно продолжаем избегать простых решений, которые превращают процесс создания одежды из технически сложной процедуры в приятное занятие. 

Сейчас я хочу развеять 3 популярных заблуждения: 

1) Метод Наколки — это сложно. Многие дизайнеры представляют себе муляжный метод как метод создания сложнейших драпировок в стиле Мадам Гре или вечерних платьев Диор. Другими словами, что он подходит только для вечерней моды и сложных авангардных вещей. На самом деле, Метод Наколки — самостоятельный и многофункциональный способ создания одежды, такой же, как советский, итальянский, японский и другие.

Вам очень сложно будет повторить вещи, которые вы видите сейчас на экране, с помощью, например, советского метода конструирования, но вы легко создадите это с помощью метода наколки.

Pic_3.jpg

Причем эти вещи будут сидеть идеально, потому что при их создании вы учитываете все особенности фигуры.

2) Методом Наколки нельзя скопировать эскиз.

На самом деле, одно другому не мешает, а даже помогает! Вы можете набросать идею на бумаге, а потом усовершенствовать и дополнить ее на манекене. Работа с манекеном позволит вам посмотреть на ваше изделие со стороны, в 3D-формате.

По сути, этот способ моделирования превращает дизайнера в скульптора, добавляя свободу и непосредственность в процесс создания одежды. 

3) Метод Наколки — это долго и дорого.

Многие дизайнеры боятся испортить ткань. Но поверьте, страх «резать любимую ткань» проходит буквально через несколько упражнений. Зато потом вы получаете приятный бонус: сэмпл, разработанный таким способом, будет идеально отработан, и это скажется при производстве партии. 

А для тех, кто считает что Метод Наколки — это долго, я предлагаю угадать, за сколько минут я смоделировала это изделие из пятого выпуска ЦЕХа? Ваши варианты пишите в комментариях :) 

5-1.jpg

_____________________

Вершиной дизайнерского мастерства во всем мире считается придумывание одежды сразу на манекене с последующим созданием лекал. Такой свободный стиль драпировки вы можете освоить на курсе Метод Наколки. 

Сейчас я набираю небольшую группу, которая начнет обучение уже 25 января. В группе будет всего 25 мест, все обучение пройдет в онлайне. 

На других курсах у меня учатся одновременно сотни студентов, а на «Стань Дизайнером Одежды» — почти 1000! Но курс Метод Наколки я хочу провести больше для себя, так как у меня особые к нему отношения. Вот что ждет моих студентов: 

  • полная проверка всех домашних работ
  • 4 вебинара обратной связи с подробными разборами 
  • назабываемый месяц креатива и неожиданных открытий. 
Торопитесь, осталось всего 11 из 25 мест! Оставить заявку >>>

182+
0
98+
0
81+
0
66+
0
85+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ