Очень важный первый пост

337+
0

Всем привет! Меня зовут Даша Чиркина, а это мой первый пост. Давайте знакомиться! Я начну с рассказа о себе. Я дизайнер одежды и иллюстратор из прекрасного города Санкт-Петербург. Еще со школы я была многократным лауреатом конкурса "Созвездие юных дизайнеров" в Челябинской области. Я призер конкурса модельеров в Челябинске, участвовала в Российском конкурсе молодых дизайнеров и модельеров "Дыхание весны 2015", сотрудничаю с магазином Chinaski в Петербурге. А еще вот уже 3 года я веду свой блог о моде и стиле. Кстати, для Fashion Element я записала урок об этапах создания эскизов. Буду рада услышать ваше мнение о нем.

#GALLERY#

Что это я о себе да о себе. Я ведь хотела посвятить этот пост совсем другой теме. В последнее время  меня очень  заинтересовал один вопрос:  важно ли дизайнеру уметь шить самому? Известно, что профессия дизайнера подразумевает, в первую очередь, идею и ее хорошую подачу на листе, то есть  скетч. По мнению большинства, шить дизайнеру совершенно не обязательно. И я с этим частично согласна. Тем не менее, очень важно знать все этапы пошива. После долгих раздумий и бесед на эту тему я твердо решила для себя - дизайнер должен знать, как сшить ту или иную вещь. И сейчас я расскажу вам, зачем ему это. Я как иллюстратор знаю, нарисовать можно всё, что угодно, но ведь потом ты отдаешь свой эскиз конструктору, и вот тут начинается самое интересное. Конструктор – это не тот человек, который мыслит с вами на одной волне, ему вообще нет дела до ваших гениальных мыслей. Вы должны предоставить ему понятный технический рисунок, по которому он сконструирует ваш будущий шедевр.  А чтобы нарисовать все правильно, вам необходимо понимать, как шить это изделие. Например, как правильно нарисовать воротник у рубашки, откуда начинается планка и как нарисовать лацканы жакета. Я считаю, что дизайнер обязан сшить самостоятельно изделие хоть раз в жизни, для того чтобы понять, с чем он работает. К тому же цены вам не будет, если вы придумываете, рисуете и сами можете сконструировать и сшить изделие. Да и откровенно говоря, в России дизайнер, который только придумывает, особо никому не нужен. Производителям гораздо выгоднее взять дизайнера на работу в качестве дизайнера-конструктора, чем отдельно и дизайнера, и конструктора, как делают в зарубежных компаниях и домах моды. Поэтому, скорее всего, вы будете стремиться работать на себя, и поначалу, пока у вас не будет команды из швей и конструкторов, шить придется самому.

Я как дизайнер знаю, что такое учиться. Собственно, я и сейчас учусь. Учусь всему, что должен знать и уметь дизайнер одежды. Ведь знания всегда приносят плоды, они всегда найдут свое место. А учиться можно в любом возрасте. В этом и есть вся прелесть обучения. Я завела этот разговор об обучении не просто так. Я считаю проект Fashion Element очень полезным и актуальным. Не потому что лично я с ним сотрудничаю, а потому что я увидела в нем что-то для себя. Этот проект дает возможность научиться всем необходимым навыкам, чтобы быть настоящим профессионалом во всех направлениях индустрии моды. Поэтому присоединяйтесь к нам, и вы сможете осуществить свою мечту стать настоящим дизайнером.

 

0 комментариев
Авторизуйтесь
Чтобы можно было оставлять комментарии
526+
0
4001+
0
3810+
0
4076+
0
217+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ