С чего начинается работа с клиентом

2217+
0

Приветствую вас в моем блоге! 

Это первая статья моего блога, в котором я буду писать интересные события из моей жизни, а также статьи, посвященные моему любимому делу - конструированию, моделированию и шитью. Для тех, кто со мной не знаком, давайте знакомиться! Меня зовут Татьяна Демидко, я дизайнер, модельер-конструктор с многолетним стажем, а также я преподаватель и партнер Fashion Element. Совместно с командой школы мы разработали такие курсы, как «Метод Кутюрье», раздел конструирования и моделирования в курсе «Стань Дизайнером Одежды», МК «Платье от Valentino», революционный курс «Секреты Кутюрье». Каждый из этих курсов можно найти на нашем сайте. 

TDemydko.jpg


Итак! Эту статью я решила начать с извечного вопроса, на который никто не может ответить однозначно. С чего начинается женщина? И чего же она, в конце-то концов, хочет? Сейчас, возможно, вы еще не видите связь между этими вопросами и темой статьи. Но уверяю вас, эти темы очень тесно переплетены. 

В своей жизни и работе я всегда иду от обратного и задаю вопросы, отталкиваясь от конечного результата, который хочу получить. И поскольку конечная цель обсуждения в этой статье - это платье, то от нее и стоит отталкиваться. Давайте зададим себе наводящие вопросы: 
• Для кого это платье?
• Сколько лет клиенту?
• Какая фигура у клиента, основные достоинства и недостатки фигуры?
• Чем занимается ваш клиент?
• Зачем клиенту это платье?
• Для какого события это платье?
• Для какого сезона?
• Какая должна быть ткань, форма, отделка?

Таких вопросов у вас может быть очень много, но именно с такого анализа должна начинаться ваша работа над любым изделием, за которое вы беретесь. Ответив на такую анкету, мы более четко понимаем, что подойдет клиенту, а что - категорически нет. Мы описываем клиента, изучаем его вдоль и поперек, ищем подход. Если же этого не делать, результат будет плачевный, ведь мы не прочувствовали клиента, не прониклись его проблемой. Поверьте, клиент это увидел, почувствовал и больше не придет. 

Когда мы чувствуем клиента, мы его располагаем к себе, понимаем его боль, решаем его самую большую проблему. Ведь именно за этим он к вам и пришел - решить свою проблему у хорошего мастера.

Всегда помните, что все пункты нашей анкеты, какими бы разными они ни были, объединяют ответы на 2 самых главных вопроса. Именно с них я и начала эту статью: С чего начинается женщина? И чего же она хочет? И прямо сейчас, прежде чем прочитать ответы ниже, попробуйте ответить на них сами. Проверьте, насколько хорошо вы понимаете психологию клиента. 

Итак, а теперь мой ответ на эти вопросы. Прежде всего женщина хочет НРАВИТЬСЯ себе, окружающим и своей второй половинке. Именно с этого она начинается, с любви и симпатии к себе. Не подумайте, что это эгоизм. Нет, нисколько! Только счастливый человек способен на полноценную счастливую жизнь и внутреннюю гармонию. И, как следствие, такая девушка сможет дарить любовь и радость всем окружающим. 

Так какой же самый простой и доступный способ понравиться себе и окружающим? Ответ однозначный, пусть и немного легкомысленный, - новое платье! Я думаю, каждая из нас не раз испытывала то самое чувство легкой влюбленности, одевая новое понравившееся платье. Именно это чувство должна нести любая сделанная вами вещь для клиента. Вы как мастер должны усвоить одно золотое плавило: вы прежде всего продаете не услугу по пошиву платья, а ЭМОЦИИ! Клиент должен быть позитивно эмоционально наполнен, уходя от вас с готовым изделием. Следуя этому правилу, все клиенты будут возвращаться и приводить толпы восхищенных подружек. 

Вы, наверное, задаетесь себе вопросом: «Ну и где же обещанное построение базы, Татьяна? Хватит с нас этой психологии!». Но я не зря всю статью построила на психологии, ведь без ее понимания любое платье будет без души и просто может не понравиться клиенту. В то же самое время, если клиент проникся вами как мастером, вы сумели его расположить, он будет идти навстречу вам и вам легче будет с ним взаимодействовать на всех уровнях. Я бы на самом деле запретила выдавать дипломы закройщикам и швеям без прохождения курса по психологии работы с клиентом. Это все равно что научить врача пользоваться скальпелем на ровной поверхности, но не рассказать, как проводить операции. Вы вроде и умеете шить и кроить, но чего-то не хватает, и клиенты не возвращаются, и все как-то без души. 

Построение с алгоритмом и поэтапными таблицами вы сможете скачать ниже: это файл в формате word и это еще одна полноценная статья! Построение выполнено на 42-й размер, рост 164 см. В этом файле я рассказываю про базисную сетку, распределение прибавок и построение самой первой базы плечевого изделия. Изучив принципы этой базы, вы сможете делать абсолютно все: на ее основе конструируются платья, жакеты, пальто, рубашки, жилеты. Главное правило для всех, кто будет конструировать, опираясь на данный алгоритм: первый чертеж сделать, ничего не меняя, просто точно повторить все согласно файлу.


Скачать файл "Построение базисной сетки плечевого изделия" → /files/algoritm.docx     

526+
0
4001+
0
3811+
0
4076+
0
217+
0

Прикрепите файл домашнего задания

Допустимый формат файла .pdf, не более 50 мб

Письмо отправляется...

Зарегистрироваться через

Вам на почту было отправлено письмо с дальнейшими инструкциями.
Пожалуйста, подтвердите свой email

Масштабный курс

метод
кутюрье
конструирование
моделирование
шитье

Хочешь освоить уникальную методику на основе мировых техник
конструирования и моделирования по ИТАЛЬЯНСКОЙ,
АНГЛИЙСКОЙ и СОВЕТСКОЙ технологиям?

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Хотите получить личную консультацию
и забронировать место на курсе?

ДА, ХОЧУ! Нет, спасибо

Зарегистрируйся на бесплатный вебинар:
"Личный бренд и как это работает в марке одежды"

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ВЕБИНАРУ