Все что вам нужно знать про мой новый курс «Создание Коллекции» в Милане

Главная > Блог >

Все что вам нужно знать про мой новый курс «Создание Коллекции» в Милане

Привет, друзья!

Мы получаем очень много писем на почту и в директ про мой новый курс «Создание Коллекции» в Милане. В этом посте я расскажу про программу курса и отвечу на ваши вопросы по поступлению.

Уже больше года я живу в Милане, здесь я получила степень Магистра по дизайну одежды в институте Марангони и здесь сейчас мой дом. Милан удивительно сочетает в себе прошлое и современное. В 2017 году город был признан самым быстроразвивающимся в инновационном плане. А вы знали, что к 2030 году в городе появится много небоскребов, а из машин останутся только электрокары?! Идеальная среда для того, чтобы создавать свои проекты, — благоприятная визуальная и культурная обстановка для генерации новых идей и их реализации.
Поэтому, когда я только приступила к разработке своего нового авторского курса по Созданию Коллекции, я сразу решила, что это будет в Милане. 

Screen Shot 2018-11-14 at 10.10.19.png

Программа курса

Полностью новая программа, которая создана по результатам моего обучения в Магистратуре. В Магистратуре ты учишься в потоке с лучшими студентами со всего мира. 100 человек с опытом в индустрии. Как вам такое? У меня не было позволения НЕ СДЕЛАТЬ хоть одно домашнее задание и, тем более, проект. Я вам больше скажу, — проекты сдали вообще все студенты. Вы часто встречали в ВУЗах методики, которые дают 100% результат? Я — нет, если честно. Слишком много позволений мы себе даем в жизни, и, главное из них — позволение не быть дизайнером одежды.

Детальную программу вы можете посмотреть на страничке курса https://fashionelement.ru/collection_milano

Screen Shot 2018-11-14 at 08.34.26.png
Screen Shot 2018-11-14 at 08.34.43.png
Screen Shot 2018-11-14 at 08.34.54.png
Screen Shot 2018-11-14 at 08.35.03.png

Что вы сделаете на курсе?

На курсе мы создаем капсульную коллекцию одежды или аксессуаров в эскизах, с образцами тканей и рекомендациями по реализации проекта в 3D, стайлингу, съемке и презентации. Каждый студент делает свой индивидуальный проект. Вы научитесь делать ресерч, составлять мудборд, разрабатывать концепции коллекций, работать с источниками вдохновения, подбирать ткани. Вы узнаете самые актуальные тренды, способы компоновки и стилизации коллекции. На курсе вы создадите полноценный дизайн-проект, как это делается в лучших европейских колледжах.

Создание коллекции — это создание продукта. Это самое главное и самое первое, с чего нужно начать карьеру дизайна. Прежде всего, вы должны научиться создавать продукт правильно, по готовой методологии. Когда студенты приходят ко мне, на важно на какой курс: Fashion Business Incubator или Стань Дизайнером Одежды, основаная работа ведется именно над процессом создания коллекции. Все остальное — это дополнительные ингредиенты успеха модной марки: маркетинг, брендинг, нейминг, продажи, логистика и тд. В основе всего лежит интересная коллекция. Именно это мы с вами и будем изучать на моем курсе в Милане.

Как поступить на курс? Достаточно ли просто оставить заявку?

Не совсем. На курс поступить не так просто. Я собираю группу под себя и беру только тех, с кем мне будет интересно работать. Процесс записи на обучение следующий:

  • вы оставляете заявку на страничке — https://fashionelement.ru/collection_milano
  • с вами созванивается куратор, отвечает на ваши вопросы
  • вы записываетесь на 15-минутное собеседование лично со мной лично
  • мы созваниваемся и вы рассказываете о себе, свои цели и проекты, которые хотите реализовать
  • я принимаю решение

Да, я могу отказать по разным причинам, которые мы всегда обсуждаем с каждым лично. Кому-то я рекомендую лучше подготовиться и пойти на следующий поток курса или, наоборот, отказываю по причине того, что студент уже прошел у меня другие курсы и создает успешные и коммерчески востребованные коллекции. Да, программа полностью новая, с эффективной методикой, которую я изучила и сейчас внедряю, но если и так все хорошо: печатают в журналах, одежда продается, зовут на показы, — то зачем идти на обучение? Быть “вечным учеником” — тоже плохо, нужно уметь вовремя остановиться и начать делать результат.

Почему именно курс по Созданию Коллекции?

Этот курс я готовила очень давно, но реализовать могу только сейчас, после окончания Магистратуры. Как я уже писала выше, самое ценное что получают мои студенты — это навык создавать востребованный продукт — коллекцию одежды или аксессуаров. Нет большего счастья для дизайнера, чем научиться контролировать весь процесс и довести перфекционизм в этом подходе до идеала.

После того, как мы запустили регистрацию на курс несколько человек спросили меня, реально ли вообще освоить так много информации всего за 4 дня? С моими программами все реально. Я даю информацию четко и без воды — это знает каждый мой студент, и очень долго и внимательно готовлю каждую программу, тестирую ее, советуюсь со своими консультантами из мира моды и дизайнерами.

Этот курс — для тех, кто хочет быстро изучить тему создания коллекции и не готов тратить несколько месяцев на онлайн-обучение.

Как проходит обучение?

По каждому проекту вы будете работать со мной в течение 4 дней. Навык создания коллекции включает в себя:

  • Понимание цветов, пропорций
  • Сочетание элементов
  • Тренды
  • Визуальная подача и развитие креативного мышления

Эти навыки потом можно применять в любом творческом проекте: от искусства до разных видов рукоделия. Часто мы думаем как продать, как показать, но иногда все дело в том, что нет крутого продукта и то, что вы предлагаете, слишком обычное и «как у всех». Делать «как у всех» и брать обьемом — стратегия, которая постепенно будет сходить на нет в России. Если у вас нет своей отличительной черты узнаваемости, вы обречены барахтаться и выживать. Правильный подход к созданию продукта обеспечит вас ваше место на рынке.

Для кого подходит этот курс

Для дизайнеров: Вы сможете определить свой стиль, сформировать свое видение дизайна, создать целостную коллекцию и изучить последние тренды

Для новичков в моде: Вы узнаете все о создании коллекции, попробуете себя в рисунке, проектировании, научитесь делать ресерч и презентовать свой проект

Для стилистов: Вы научитесь разбираться в пропорциях, комбинировании элементов, работе с формой, текстурами, линиями.

Почему всего 10 студентов?

Я понимаю, что легко наберу группу и 20 и 30 студентов. Но, простите, я не занимаюсь инфобизнесом. Это не лекция, не модный тренинг. Это — образование с целью получения практических навыков. Сейчас набор группы на декабрь уже закрыт, можно записаться на февраль. 10 проектов — это ровно столько, чтобы каждый студент получил максимум навыков и знаний. Пять — это слишком мало, потому что будут групповые задания и это тоже часть методологии. Нужен хороший баланс. Например, у кого-то не получается иллюстрация, а у кого-то процесс генерации идей. В небольшой группе я могу индивидуально проработать с каждым студентом все сложные моменты и сделать результат.

Как записаться?

Просто оставьте заявку на страничке курса — https://fashionelement.ru/collection_milano

Увидимся на курсе в Милане!  

Комментарии (0)